Apollo Twin USB Windows Setup -Erforderliche Einstellungen

Für optimale Stabilität und Leistung bei der Arbeit mit Apollo Twin USB sind die hier gezeigten Windows Einstellungen unbedingt notwendig. Folge den folgenden Schritten bevor du deine ersten Aufnahmen mit dem Apollo Twin USB beginnst.

• Verhindern, dass Windows USB Geräte abschaltet

• Windows Benachrichtigungston ausschalten

• Avid Pro Tools – AAX 64 für Windows initialisieren

• Verwendung von Windows WDM System Audio mit Apollo Twin USB

In diesem Video erklärt wir diese Schritte.

Verhindern, dass Windows USB Geräte abschaltet

Die Standard Windows Einstellungen können dazu führen, daß der USB Datenfluß unterbrochen wird. Mit diesen Schritten kannst du diese Abschaltung deaktivieren.

1. Öffne den Windows Geräte-Manager. Zum Geräte-Manager gelangt man, indem man einen Rechtsklick auf das Windows Logo auf der Taskleiste macht und den Geräte-Manager von dem Menü auswählt

2. Klicke “USB-Controller” doppelt. So werden die individuellen USB Controller aufgelistet.

1. Doppelklicke auf “USB-Root-Hub und öffne so die Eigenschaften für dieses Gerät

1. Öffne den Tab “Energieverwaltung”

2. Entferne das Häkchen bei “Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen”

3. Klicke auf OK um die Einstellungen zu übernehmen

1. Wichtig: Wiederhole Schritte 3-6 für jeden individuellen Controller der mit “USB-Root-Hub” bezeichnet ist.

Windows Benachrichtigungston ausschalten

Töne, die Windows bei einer Benachrichtigung ausgibt können Audio aus der DAW stören. Folge diesen Schritten, um sämtliche Windows Benachrichtigungstöne auszuschalten.

1. Öffne die Sound Einstellungen. Zu den Soundeinstellungen gelangt man, indem man einen Rechtsklick auf das Windows Logo auf der Taskleiste macht, Einstellungen auswählt, Geräte auswählt und auf der rechten Seite des Fensters auf Soundeinstellungen klickt.

2. Öffne den Sound Tab. Soundschema Optionen werden angezeigt

3. Klicke auf das Soundschema Drop-Down-Menü um alle Optionen anzuzeigen

4. Wähle “No Sounds” aus.

5. Klicke auf “Übernehmen” um die neuen Einstellungen zu aktivieren

Avid Pro Tools – AAX 64 für Windows initialisieren

Wichtig: Um UAD AAX 64 Plug-Ins mit Pro Tools 11 oder Pro Tools 12 unter Windows zu verwenden, müssen die folgenden Schritte beachtet werden. Diese Schritte müssen immer dann, wenn eine neue UAD Software Version installiert wird (einmal für UAD Version 9.1, einmal für UAD Version 9.2, usw.) ausgeführt werden.

1. Installiere die neuste UAD Software. Nach der Installation ist unbedingt ein Neustart erfoderlich.

2. Öffne Pro Tools. Die UAD AAX 64 Plug-Ins werden beim Start automatisch geladen.

3. Klicke auf “Nein”, wenn Pro Tools die Nachricht anzeigt, daß einige UAD AAX Plug-Ins nicht geladen werden konnten. Diese Nachricht kann ignoriert werden.

4. Nachdem alle Plug-Ins geladen sind, schließe Pro Tools. Die UAD AAX 64 Plug-Ins sind jetzt vollständig initialisiert und stehen ab dem nächsten Start von Pro Tools zu Verfügung.

Anmerkung: Wird Pro Tools nicht nach dem ersten Laden der Plug-Ins geschlossen, können Pro Tools Error -14018, “unable to locate hardware” und/oder ähnliche Fehler auftreten.

Verwendung von Windows WDM System Audio mit Apollo Twin USB

Wichtige Informationen über die Verwendung von Windows System Sound (Media Player, Browser, etc) mit Apollo Twin USB findest du in diesem Artikel

Weitere Einstellungen – Windows Optimierung

Es gibt einige weitere Einstellungen, die eine stabilere Leistung von Windows mit Apollo Twin USB ermöglichen. Bitte beachte dazu Windows optimieren – weitere Einstellungen