Apollo Thunderbolt Windows Kompatibilität

Über UAD Thunderbolt Kompatibilität mit Windows 10 Systemen

• Mit UAD v9.1 wurde für alle mit Thunderbolt ausgestatteten Apollos und UAD-2 Geräte die Mixed Multi-Unit Kompatibilität unter Windows 10 Computern eingeführt (Apollo 8 , Apollo 8p, Apollo 16 MkII, Apollo Twin Thunderbolt, Apollo Twin MkII UAD-2 Satellite Thunderbolt, sowie die erste Generation von Apollo/ Apollo 16, die mit einer Thunderbolt Option Card ausgetattet sind)

• Apollo Thunderbolt Modelle können mit UAD-2 PCIe und mit UAD 2 Satellite Systemen (Thunderbolt, Firewire und USB) kombiniert werden. Für mehr Details siehe Apollo Thunderbolt Kompatibilität mit UA Geräten

• Sowohl die ursprüngliche Thunderbolt 1 Option Card als auch die neuere Thunderbolt 2 Option Card für Apollos sind kompatibel

• Apollo Thunderbolt Modelle können nicht mit Apollo Firewire oder Apollo Twin USB kombiniert werden

UAD Thunderbolt Windows Anforderungen

• Ein Windows 10 Computer mit einer eingebauten Thunderbolt 3 Schnittstelle via USB-C Stecker

• Windows 10 Anniversary Update in der 64-bit Edition (Version 1607 oder höher) – vorherige Windows Versionen wurden nicht getestet und werden nicht unterstützt

• Ein qualifizierter Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter (nicht im Lieferumfang) zum Anschluss der UAD-2 Thunderbolt Geräte an den Thunderbolt 3 USB-C Anschluß des Computers

• Apollo Thunderbolt Audio Treiber für Windows sind nur 64 bit kompatibel – 32 bit DAWs sind nicht kompatibel

• PCIe Thunderbolt Karten, Thunderbolt zu Firewire Adapter und Thunderbolt Hubs wurden weder getestet, werden nicht unterstützt und können unerwartetes Verhalten hervorrufen.

• Verbindungen mit Thunderbolt 1 und Thunderbolt 2 Schnittstellen an Windows Computern wurden weder getestet und werden nicht unterstützt.

• Die Verwendung von Apples Boot Camp mit UAD-2 Geräten ist weder getestet und werden nicht empfohlen

• Siehe bitte auch Apollo System Anforderungen

Allgemeine Anmerkungen

• Für optimale Leistung wird ein Quad Core Intel i7 Prozessor oder besser empfohlen

• 2016er und neuere Systeme, die mit der sechsten Generation von Intels Skylake Prozessoren (oder neuere) und einem eingebauten Thunderbolt 3 ( Alpine Rindge) Controller via USB-C Anschluss ausgestattet sind, sollten kombatibel sein.

• Thunderbolt 3 Produkte, die auf Intels Thunderbolt Technology Community page gelistet sind, sollten kompatibel sein.

Anmerkung: Alle System Anforderungen müssen erfüllt sein. Intel listet auf dieser Seite auch Motherboards auf, die keinen eingebaute Thunderbolt 3 Schnittstelle via USB-C Stecker haben, sondern mit einer PCIe Thunderbolt Erweiterungskarte ausgeliefert werden.PCIe Thunderbolt Erweiterungskarten wurden nicht für die Verwendung mit UAD-2 Thunderbolt Geräten getestet und werden nicht empfohlen.

Qualifizierte Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter

Die folgenden Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter wurden getested und sind kompatibel mit Thunderbolt Apollo Audio Interfaces und UAD-2 Satellite Thunderbolt

Anmerkung: Der Adapter wird benötigt um Universal Audio Thunderbolt Produkt an den Thunderbolt 3 USB-C Anschluss des Computers anzuschliessen.

• Startech Thunderbolt 3 zu Thunderbolt Adapter (Product ID: TBT3TBTADAP)

• Kanex Thunderbolt 3 zu Thunderbolt Adapter (Product ID: K170-1051-BK6I)

Die qualifizierten Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter können verwendet werden um sowohl Thunderbolt 1 als auch Thunderbolt 2 Geräte anzuschließen.

Anmerkung zum Apple Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter

• Der Apple Thunderbolt 3 zu Thunderbolt 2 Adapter (Product ID: MMEL2AM/A) hat sich bei unseren Tests als inkompatibel zu einigen Windows Systemen erwiesen. Daher wird empfohlen diesen Apapter nicht für den Einsatz von Universal Audio Thunderbolt Systemen mit einem Windows System zu verwenden.

• Der Apple Adapter ist nicht hot-plug fähig am Thunderbolt 3 USB-C Port des Computers. Ein hot-plug ist allerdings mit dem Thunderbolt 2 Kabel an dem Adapter möglich.

Getestete Windows Thunderbolt 3 Computer

Die folgenden Windows 10 Computer mit eingebauter Thunderbolt 3 Schnittstelle mit USB-C Anschluss wurde auf die Kompatibilität mit Universal Audio Thunderbolt Geräten getested.

Die Kompatibilität ist allergings nicht auf diese Systeme beschränkt. Jeder Windows 10 Computer der die vollen Thunderbolt Systemnaforderungen erfüllt sollte kompatibel sein.

Anmerkung: Die gelisteten Systeme sind, stand 3.11.2016 mit Universal Audio Thunderbolt Geräten kompatibel (Zukünftige Komptibilität kann nicht garantiert werden).

Notebooks

• Dell XPS 12

• Dell XPS 15 9550

• Dell Alienware R17

• HP ZBook G3

• Acer Aspire V17 Nitro Black Edition

Desktop Computer

• Intel NUC Kit series (Tested with NUC6i7KYK)

• Gigabyte BRIX series (Tested with GB-BSi7T-6500)

• Gigabyte GA-Z170X-UD5 TH Motherboard

• Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1 Motherboard

• Gigabyte GA-Z170X-Gaming 7 Motherboard

Windows konfigurieren

Bitte siehe auch folgende Artikel zur Konfigurierung von Windows zur Verwendung mit UAD Thunderbolt Geräten:

Configuring Windows for Thunderbolt

Windows Setup -Erforderliche Einstellungen

Windows optimieren – weitere Einstellungen