Apollo Twin USB Info & USB 3 Details

Apollo Twin USB mit dem Computer verbinden

• Verbinde Apollo Twin USB mit dem mitgelieferten USB 3 Super Speed Kabel an einen eingebauten USB 3 Anschluss

• Der USB 3 Port, an dem das Apollo Twin USB Interface angeschlossen wird, sollte ein auf dem Motherboard eingebauter USB 3 Anschluss sein

• USB 3 Adapter (wie z.B. PCIe zu USB 3 Erweiterungskarten) wurden nicht ausgiebig mit Apollo Twin USB getestet

• Apollo Twin USB muss mit einem USB 3 Super Speed Kabel verwendet werden – USB 2 Kabel können nicht verwendet werden

• Stelle sicher, dass das USB 3 Kabel sicher an beiden Enden angeschlossen ist. Das ist besonders wichtig für den Typ-B Stecker am Apoll Twin USB, da ein nicht sicherer Halt des Kabels dazu führen kann, dass das Gerät als USB 2 Gerät erkannt wird.

• Das verwendete USB 3 Super Speed Kabel sollte nicht länger als zwei Meter sein. Die Verwendung von längeren Kabeln kann sich negativ auf die Leistung auswirken.

Erkennungsmerkmale von USB 3 Super Speed Anschlüssen

USB 3 Super Speed Anschlüsse lassen sich an folgenden Merkmalen erkennen:

• Blaues Plastik im Inneren des Anschlusses

• Der Anschluss is mit “SuperSpeed” oder “SS” gekennzeichnet

Wichtig: Apollo Twin USB kann nicht an USB 2 “Hi-Speed” oder USB 1 “Full Speed” Anschlüssen verwendet werden

Für weitere Information siehe hier

Weitere Details zum USB 3 Anschluss

• Um die optimale Leistung von Apollo Twin USB zu erreichen, muss Windows davon abgehalten werden den USB 3 Anschluss zu deaktivieren. Für mehr Information siehe Windows Setup - Erforderliche Einstellungen

• Apollo Twin USB kann an einen USB 3.1 Port angeschlossen werden, wird aber mit USB 3.0 Geschwindigkeit arbeiten

PCIe zu USB 3 Erweiterungskarten

• Obwohl die folgenden Karten nicht in vollem Umfang qualifiziert sind, haben diese Karten in eingeschränkten Test zufriedenstellende Ergebnisse erziehlt

• In einigen Fällen konnten Systeme mit problematischen USB Chipsätzen mit einer dieser Karten mit Apollo Twin USB verwendet werden.

• Die Karten funktionieren allerdings nur wenn sie mit USB 3 Motherboards verwenden werden. Apollo Twin Usb ist nicht kompatibel mit USB 2 Motherboards, die mit einer dieser Karten ausgestattet ist.

Inateck KT4005 4-Port USB 3.0 PCIe Expansion Card

Rosewill RC-505 2-Port USB 3.0 PCIe Expansion Card