Optimisation de Windows - Reglages optionels

Les réglages du système d'exploitation Windows de cette article améliorent généralement les performances globales du système lorsque le DAW est utilisé avec l'Apollo Twin USB. Les réglages ne sont pas liés aux performances de l'Apollo Twin USB lorsqu'ils sont utilisés sans DAW (par exemple, en tant que processeur d'effets avec l'application console).

Remarque: Les performances globales d'un système Windows varient en fonction de ses composants (tels que le processeur, la mémoire, le chipset, la carte mère, etc.). Par conséquent, les recommandations de cette section sont plus susceptibles d'influer sur la performance des systèmes plus lents que sur les systèmes plus rapides.

Désactiver la mise en veille de l'ordinateur

Le mode Sleep est compatible avec l'Apollo Twin USB. Cependant, il est généralement recommandé de désactiver le mode veille lorsque vous utilisez un DAW. Pour désactiver la mise en veille du système informatique:

1. Allez dans: Panneau de configuration> Matériel et audio> Options d'alimentation. La fenêtre Options d'alimentation s'ouvre.

2. Dans la fenêtre Options d'alimentation:

a. Sélectionnez l'option performance élevée.
b. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres du plan pour l'option performance elevée. La fenêtre Modifier les réglages du plan s'ouvre.

3. Dans la fenêtre Modifier les paramètres du plan:

a. Sélectionnez Jamais dans le menu déroulant Désactiver l'affichage.
b. Sélectionnez Jamais dans le menu déroulant Mettre l'ordinateur en veille.

4. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications pour activer les paramètres.

Les reglages corrects sont affichés – Veille desactivée dans modification des parametres du Plan

Optimiser les options d'alimentations de Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour empêcher Windows de faire tourner le disque dur, de suspendre les périphériques USB et de ralentir les performances du processeur.

Allez dans: Panneau de configuration> Matériel et audio> Options d'alimentationLa fenêtre Options d'alimentation s'ouvre.

Dans la fenêtre Options d'alimentation:

1. Sélectionnez l'option Haute performance.

2. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres du plan pour l'option Haute performance. La fenêtre Modifier les paramètres du plan s'ouvre.

3. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres d'alimentation avancésL'onglet Paramètres avancés apparaît dans une nouvelle fenêtre Options d'alimentation.

4. Dans l'onglet Paramètres avancés de la fenêtre Options d'alimentation:

Cliquez sur "+" à côté du disque dur

a. Cliquez sur "+" à côté de Désactiver le disque dur après
b. Définir Désactiver option (s) de disque dur sur Jamais

Cliquez sur "+" à côté des reglages USB

a. Cliquez sur "+" à côté de la suspension sélective USB
b. Définissez le (s) paramètre (s) de suspension sélective USB sur Désactivé

Cliquez sur "+" à côté de Gestion de l'alimentation du processeur

a. Cliquez sur "+" à côté de l'état du processeur minimum *
b. Définissez le (s) état (s) minimal (s) du processeur sur 100%

5. Cliquez sur le bouton Appliquer
 pour activer les paramètres.

* Remarque: Certains systèmes peuvent ne pas afficher l'option "Etat minimum du processeur". Dans ce cas, désactivez l'option Intel SpeedStep dans le BIOS  (si disponible) en suivant les instructions fournies par le fabricant de l'ordinateur.

Options d'alimentation – Suspendre le disque dur: Jamais

Options d'alimentation - paramètre de suspension sélective USB: Desactivé

Options d'alimentation – l'état du processeur minimum: 100%

Désactiver le Wi-Fi

L'activité de l'adaptateur de réseau Wi-Fi peut interrompre les flux de données audio. Pour des performances optimales lors de l'utilisation d'une STAN, désactivez la carte réseau Wi-Fi.

Remarque: La désactivation du Wi-Fi déconnecte temporairement le système d'Internet. Assurez-vous que l'Apollo Twin USB est correctement installé et autorisé avant de désactiver le Wi-Fi.

Procédure

1. Allez à: Panneau de configuration> Réseau et Internet> Centre Réseau et partage
2. Dans la colonne de gauche de la fenêtre Centre Réseau et partage, cliquez sur Modifier les paramètres de l'adaptateur
3. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Connexion réseau sans fil pour afficher le menu contextuel.
4. Choisissez Désactiver dans le menu contextuel. La carte réseau WiFi est désactivée.
5. Pour réactiver la carte réseau WiFi, répétez les étapes 1 à 4, mais choisissez Activer dans le menu contextuel.

Etape 2: Centre Réseau et partage

Etape 4: Desactiver Wi-Fi

Désactiver l'économiseur d'écran

L'activité de l'économiseur d'écran peut interrompre le traitement du signal. Pour des performances optimales lors de l'enregistrement, désactivez l'économiseur d'écran lorsque vous utilisez un DAW.

1. Allez dans: Panneau de configuration> Apparence et personnalisation (Win 8.1) ou Apparence (Win 7)

2. Dans la section Personnalisation, cliquez sur Modifier l'économiseur d'écran. La fenêtre Réglages économiseur d’écran s'ouvre.

3. Sélectionnez (Aucun) dans le menu déroulant Économiseur d'écran.

4. Cliquez sur le bouton Appliquer pour activer le reglage.

Optimisations générales de Windows

Ces optimisations peuvent aider les performances générales de l'ordinateur et les performances du DAW.

Remarque: Ces éléments ne sont pas directement liés à la fonctionnalité de l'Apollo Twin USB, ni requis pour celle-ci.

• Implémentez tous les conseils de réglage du système recommandés par le fabricant du logiciel DAW.
  • Exécutez Windows Update pour vous assurer que le dernier logiciel Windows est installé.
  • Désactivez Windows Update avant d'utiliser le DAW afin qu'il ne s'exécute pas en arrière-plan.
  • Fermez tous les programmes exécutés en arrière-plan, tels que les logiciels antivirus tiers, la messagerie instantanée, la maintenance de disque et d'autres processus d'arrière-plan. Remarque: Réactivez le logiciel antivirus avant de vous connecter à Internet.
  • Désactivez tous les éléments de démarrage système inutiles.
  • Lorsque vous enregistrez avec un ordinateur portable, utilisez l'adaptateur secteur.
  • Pour réduire le traitement en arrière-plan, supprimez les programmes indésirables tels que ceux installés avec des ordinateurs préconfigurés (alias "bloatware"). Alternativement, installez une nouvelle version officielle de Windows pour obtenir le même résultat.