Utilisation du système Audio de Windows WDM avec Apollo Twin USB

Le système Audio de Windows WDM est généralement utilisé pour les E/S audio dans les lecteurs multimédias, les navigateurs Web et les programmes similaires, tandis que l'ASIO est généralement utilisé pour les E/S audio dans les programmes DAW. WDM et ASIO sont différents programmes qui sont configurés séparément.

Pour assurer une bonne fonctionnalité du système audio, suivez ces instructions lors de l'utilisation de l'Apollo Twin USB comme interface d'entrée et/ou sortie audio pour l'audio du système Windows WDM.

•  Les fréquences d'échantillonnage ASIO et WDM doivent etre similaireToutes les valeurs de fréquence d'échantillonnage dans les programmes ASIO/DAW et les programmes audio WDM doivent être reglés sur le même taux d'échantillonnage. Si les taux d'échantillonnage ASIO et WDM ne sont pas identiques, l'audio d'un ou plusieurs programmes ne sera pas entendu.

• Lorsque vous modifiez les taux d'échantillonnage WDM: définissez le taux d'échantillonnage dans la Console, section Console Settings>Hardware,  avant de modifier les taux d'échantillonnage dans les panneaux de contrôle Son> Lecture ou Son> Enregistrement dans Windows. Notez que les programmes WDM nécessiteront peut-être d'être quitter puis ré-ouvert pour fonctionner, si le taux d'échantillonnage est modifié dans le panneau de contrôle du son de Windows.

• Lors de la modification des taux d'échantillonnage ASIO: Si le taux d'échantillonnage du DAW est modifié, l'audio WDM ne sera plus entendu car les taux d'échantillonnage ne correspond plus. Dans ce cas, le taux d'échantillonnage WDM doit être modifié dans le panneau Son de Windows> Lecture pour correspondre au taux d'échantillonnage DAW.

Remarques:

• Si vous utilisez Pro Tools, il n'est pas recommandé de sélectionner l'Apollo Twin USB comme périphérique d'entrée/sortie pour l'audio WDM, pendant que Pro Tools est utilisé.
  • Si un programme audio a la possibilité d'utiliser ASIO ou WDM, l'utilisation de l'option ASIO est recommandée pour des performances optimales.
  • Les réglages du système WDM sont configurables dans le panneau de contrôle du son de Windows. Les réglages du système ASIO sont configurables dans la Console / Settings /Hardware et dans les préférences du DAW.