Configuration de Windows - Paramètres requis

Les reglages du système d'exploitation Windows dans cette section sont nécessaires pour garantir une stabilité et des performances optimales avec l'Apollo Twin USB. Suivez les procédures ci-dessous avant d'utiliser l'Apollo Twin USB.

Pour une vidéo expliquant ces procédures, consultez l'article Premiers contacts avec Apollo Twin USB - Vidéos.

Empêcher Windows de mettre hors tension les périphériques USB

Les paramètres Windows par défaut peuvent interrompre les flux de données USB. Suivez la procédure ci-dessous pour empêcher Windows d'éteindre les périphériques USB.

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques Windows. Vous pouvez accéder au Gestionnaire de périphériques en cliquant avec le bouton droit sur le menu Démarrer de Windows et en sélectionnant l'élément dans le menu contextuel.

2. Double-cliquez sur les contrôleurs Universal Serial Bus dans la fenêtre du Gestionnaire de périphériques. Les contrôleurs USB individuels dans la branche sont affichés dans une liste.

Les contrôleurs Universal Serial Bus dans le Gestionnaire de périphériques

3. Double-cliquez sur USB Root Hub dans la liste des périphériques. La fenêtre Propriétés du périphérique individuel s'ouvre.

Périphérique de contrôleur USB Root Hub dans la liste

4. Cliquez sur l'onglet Gestion de l'alimentation dans la fenêtre Propriétés du périphérique. Les options de gestion de l'alimentation sont affichées.

5. Décochez l'option "Autoriser l'ordinateur à éteindre cet appareil pour économiser l'énergie".

6. Cliquez sur le bouton OK pour activer le nouveau paramètre.

Affichage du réglage correct - L'option "Autoriser" est désactivée dans la fenêtre des propriétés du périphérique

7. Important: Répétez les étapes 3 à 6 pour tous les périphériques individuels qui incluent "USB Root Hub" dans son nom.

Important: Répétez la procédure pour tous les USB Root Hubs

Désactiver les sons de notification Windows

Les sons de notification Windows (tels que "ding" lorsqu'une fenêtre d'alerte apparaît) peuvent interférer avec l'audio dans le DAW. Suivez la procédure ci-dessous pour désactiver tous les notification d'alerte.

1. Ouvrez le panneau de commande Son. Panneau de configuration> Le son est accessible en cliquant avec le bouton droit sur le menu Démarrer de Windows et en sélectionnant "Panneau de configuration" dans le menu contextuel, puis en double-cliquant sur Son avec la fenêtre du Panneau de configuration.

2. Cliquez sur l'onglet Sons dans la fenêtre du panneau de configuration Son. Les options de sons de notification Windows sont affichées.

3. Cliquez sur le menu déroulant "Sound Scheme" pour afficher les éléments du menu.

4. Sélectionnez "Aucun son" dans le menu déroulant Sound Scheme.

5. Cliquez sur le bouton Appliquer pour activer le nouveau paramètre.

Le réglage correct - "Aucun son" est sélectionné dans Panneau de contrôle du son

Avid Pro Tools – Initialisation AAX 64 pour Windows

Important: Pour utiliser Pro Tools 11 ou Pro Tools 12 avec des plug-in UAD AAX 64 sous Windows, les étapes suivantes sont requises. La procédure doit être effectuée chaque fois qu'une mise à jour du logiciel UAD est installée (une fois pour UAD v8.5, une fois pour les futures versions UAD, etc.):

1. Installez le dernier logiciel UAD. Assurez-vous de redémarrer l'ordinateur après l'installation.

2. Ouvrez le programme Pro Tools. Les plug-ins UAD AAX 64 sont automatiquement analysés lors du lancement.

3. Cliquez sur "NO" lorsque Pro Tools affiche un message indiquant que certains plug-in UAD AAX n'ont pas pu être chargés. Ce message peut être rejeté en toute sécurité.

4. Une fois toutes les analyses de plug-in terminées, fermez Pro Tools. Les plug-ins UAD AAX 64 sont désormais correctement initialisés et prêts à être utilisés lors de la prochaine ouverture de Pro Tools.

Remarque: Si Pro Tools n'est pas arrêté après l'analyse initiale du plug-in, l'erreur -14018 de Pro Tools AAE, «Impossible de localiser le matériel» et / ou d'autres anomalies peuvent se produire.

Utilisation du système audio Windows WDM avec l'Apollo Twin USB

Pour obtenir des informations importantes sur l'utilisation du systeme audio de Windows (tels que les lecteurs multimédias, l'audio du navigateur Web, etc.) avec Apollo Twin USB, consultez cet article.

Optimisation de Windows - Options de reglages

Des conseils de réglage supplémentaires pour optimiser le système sont disponibles. Pour plus de détails, voir l'article Optimisation de Windows - Options de reglages.