Bienvenue dans le Support Technique d’UA
Comment pouvons-nous vous aider ?

Aide aux Détenteurs de Matériel d’Occasion

Aller à :
Enregistrer du Matériel d’Occasion
FAQ sur le Matériel d’Occasion

À Propos de l’Enregistrement du Matériel

Le matériel UAD doit être lié à un compte utilisateur UA afin de pouvoir utiliser les plug-ins UAD et réaliser des achats dans la boutique UAD. Une fois enregistré, le matériel peut être utilisé avec les licences de plug-ins assignées au même système dans le compte utilisateur. Pour obtenir plus détails concernant les licences de plug-ins, cliquez ici.

Le ou la propriétaire initial(e) du matériel peut procéder à son transfert vers un(e) nouvel(le) utilisateur(rice). Durant le transfert, le ou la détenteur(rice) initial(e) a la possibilité de transférer les licences des plug-ins entre son compte UA et celui du ou de la nouveau(elle) propriétaire. Pour en savoir plus sur les transferts de matériel,  cliquez ici.

Important : Si l’équipement UAD d’occasion que vous avez acheté était vendu avec des plug-ins, vous devez  autoriser les plug-ins immédiatement afin de vous assurer qu’ils ont été transférés correctement.

Si vous êtes un(e) nouvel(le) utilisateur(rice) de la plateforme UAD et avez acheté un équipement UAD d’occasion, prenez quelques minutes pour créer un compte utilisateur en suivant les instructions énoncées dans cet article. Vous devrez communiquer au ou à la vendeur(se) l’adresse e-mail associée à votre Compte Utilisateur UA afin qu’il ou elle puisse transférer l’enregistrement du matériel UAD.

Enregistrer un Équipement d’Occasion

L’enregistrement d’un équipement d’occasion est différent de celui d’un matériel neuf. Si vous avez acheté un équipement UAD d’occasion, vous ne pourrez pas l’enregistrer dans votre compte utilisateur en suivant les instructions standards qui peuvent être fournies avec l’appareil.

Si vous avez acheté un équipement UAD d’occasion directement auprès du ou de la propriétaire précédent(e), soit en personne, soit sur un site de petites annonces tels qu’eBay, Reverb.com, etc.,  cliquez ici pour connaitre les instructions.

Si vous avez acheté un équipement UAD d’occasion dans un magasin et n’êtes pas en mesure de contacter le ou la précédent(e) propriétaire,  cliquez ici pour connaitre les modalités.

J’ai acheté un équipement UAD d’occasion directement auprès du ou de la précédent(e) propriétaire. Que dois-je faire ensuite ?

Attention : Ces instructions supposent que vous disposiez d’un compte utilisateur UA et que vous ayez installé le logiciel UAD sur votre ordinateur.

Pour obtenir de l’aide à la création d’un compte utilisateur UA, cliquez ici.

Pour télécharger et installer le logiciel UAD, cliquez ici.

• Vérifiez que l’équipement UAD est présent dans votre Compte Utilisateur UAD en consultant la section Mon Matériel UA ici.
  • Autorisez votre équipement UAD afin que les plug-ins disponibles soient synchronisés aux plug-ins que vous possédez. Cliquez icipour savoir comment autoriser les plug-ins.
  • Si le ou la propriétaire initial(e) a inclus des plug-ins UAD supplémentaires lors de l’achat, consultez la section  Ma Bibliothèque de Plug-Insdans votre Compte Utilisateur UA afin de vérifier que les plug-ins supplémentaires ont été inclus. Il existe aussi d’autres façons de savoir quels plug-ins vous possédez,  cliquez ici pour le découvrir.
  • C’est tout ! Votre équipement UAD est prêt.

J’ai acheté un équipement UAD d’occasion mais je ne peux pas contacter le ou la précédent(e) propriétaire. Comment puis-je transférer le matériel vers mon Compte Utilisateur UAD ?

Si vous avez acheté votre équipement UAD d’occasion sur un site d’enchères ou dans un magasin, vous n’êtes peut-être pas en mesure de contacter le ou la propriétaire initial(e) afin de demander le transfert. Contactez le Support Client pour demander un transfert manuel du matériel.

Important : Les plug-ins appartenant au ou à la propriétaire initial(e) ne peuvent pas être transférés avec cette méthode. Néanmoins, vous bénéficierez du  bundle de plug-ins par défaut

Attention : Ces instructions supposent que vous disposiez d’un compte utilisateur UA et que vous ayez installé le logiciel UAD sur votre ordinateur.

Pour obtenir de l’aide à la création d’un compte utilisateur UA, cliquez ici.

Pour télécharger et installer le logiciel UAD, cliquez ici.

1. Branchez votre équipement UAD à votre ordinateur et allumez-le.
  2. Ouvrez l’application UAD Meter & Control Panel.
  3. Cliquez sur le bouton bleu ”UAD-2”, puis cliquez sur ”System Info”.
  4. Vérifiez que votre équipement UAD apparait dans la liste du Matériel, puis cliquez sur Save Detailed System Profile.
  5. Cliquez sur Save
  6. Envoyez une Demande de Supportpour demander que le matériel soit transféré vers votre Compte Utilisateur UAD. Utilisez la section Ajouter des Fichiers pour inclure le Profil Système UAD que vous avez sauvegardé.

Après avoir reçu du Support Client la confirmation que le matériel a été transféré vers votre Compte Utilisateur UA, vous devrez autoriser votre équipement UAD afin que les plug-ins disponibles soient synchronisés à ceux que vous possédez. Cliquez ici pour savoir comment autoriser les plug-ins.

FAQ du Matériel d’Occasion

Pourquoi dois-je enregistrer mon équipement UAD dans mon compte utilisateur UA ?

Le matériel UAD doit être lié à un compte utilisateur UA afin de pouvoir utiliser les plug-ins UAD et réaliser des achats dans la boutique UAD. Si vous souhaitez acheter et utiliser de nouveaux plug-ins UAD, ou si vous voulez utiliser avec votre équipement UAD des plug-ins déjà présents dans votre compte utilisateur, vous devrez enregistrer le matériel dans votre compte.

Des plug-ins UAD sont-ils fournis avec mon matériel d’occasion ?

Tous les équipements UAD sont livrés avec un bundle de plug-ins gratuit. Ces bundles sont une très bonne façon de commencer à utiliser immédiatement les plug-ins UAD sans avoir à effectuer d’achats supplémentaires. Nous ajouterons le bundle de plug-ins fourni lorsque le matériel UAD d’occasion sera transféré vers votre compte utilisateur. Les bundles fournis avec chaque équipement UAD (y compris les Apollo et l’Arrow) sont détaillés dans cet article.

Le ou la précédent(e) propriétaire me fournit-il les plug-ins inclus ?

Lorsque vous achetez du matériel directement auprès du ou de la précédent(e) propriétaire, celui-ci ou celle-ci pourra s’il ou elle le souhaite inclure les plug-ins achetés précédemment. Si le ou la propriétaire précédent(e) choisit d’inclure ses plug-ins, il ou elle devra sélectionner cette option lorsqu’il ou elle vous transférera le matériel. Si le ou la précédent(e) propriétaire décide de ne pas inclure les plug-ins lors du transfert du matériel, vous profiterez néanmoins du bundle Analog Classics fourni gratuitement.

Pourquoi dois-je Autoriser les Plug-Ins ?

Votre équipement UAD doit être autorisé afin de faire tourner les plug-ins UAD de votre collection de plug-ins. Vous devez donc autoriser immédiatement les plug-ins après avoir confirmé que votre matériel a été transféré vers votre compte utilisateur UAD.

Pour obtenir des instructions détaillées concernant l’autorisation des plug-ins, cliquez ici.

Une garantie est-elle incluse avec le matériel d’occasion ?

Les conditions de garantie d’UA ne couvrent que le ou la propriétaire initial(e) du matériel (par exemple la personne qui l’a acheté neuf chez un revendeur agréé UA) et ne couvre pas les détenteurs suivants. Les équipements UAD achetés d’occasion ne sont couverts par aucune garantie. Cliquez ici pour obtenir plus d’informations concernant nos conditions de garantie.